# Kulinarik

1x1 des Backens

Fredy's AG, Neuenhoferstrasse 109, 5400 Baden
240.00
Für einen erfolgreichen Einstieg in die Welt des Brotbackens
Hast du dich schon mal gefragt, wie du zu Hause das beste Brot der Welt backen kannst? Oder möchtest du wissen, warum manche Brote besser aufgehen als andere? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Kurs vermittelt unser Brotsommelier das 1x1 des Backens und bildet damit die perfekte Basis für einen erfolgreichen Einstieg in die Welt des Brot und Brötchen backen.


Lernziele

Dieser Kurs bietet einen perfekten Einstieg für alle, die sich mit dem Brotbacken vertraut machen und ihr Wissen aufbauen möchten. Am Ende des Kurses wirst du über ein grundlegendes Know-how verfügen, um selbstständig erste Schritte in der Brotherstellung umsetzen zu können.


Was erwartet dich im Kurs?

- Einführung in die Mehlkunde: Ist Mehl gleich Mehl? Wir klären auf!
- Trocken- vs. Frischhefe: Welche Hefe eignet sich wofür?
- Wirkung verschiedener Zutaten: Was passiert wirklich im Teig?
- Rezeptaufbau und Herstellungsprozess von Brot und Zopf
- Wie forme, rolle und flechte ich Teig richtig?
- Die häufigsten Backfehler und passende Lösungsansätze


Gemeinsam mit Brotsommelier Peter Kasimow backst du je zwei Zöpfe, Ruchbrot und Baguettes, welche du anschliessend mit nach Hause nehmen darfst. Zusätzlich bekommst du eine trendige Goodie-Bag, gefüllt mit einer Backschürze, einem Teigschaber, der Biografie von Fredy Hiestand und allen Theorieunterlagen und Rezepten vom Kursabend.

Weitere Termine

  • 15.01.2025 18:00 - 21:30
  • 29.04.2025 18:00 - 21:30

Kontakt

Fredy's AG

Marketing

Neuenhoferstrasse 109

5400 Baden

Schweiz