# Kulinarik # Dies & Das

Bierbrautag – Braue dein eigenes Holunderbeeren Bier

Biohof Gutenbrünnen, Gutenbrünnenweg 40, 3125 Toffen
CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten
Hast du schon mal selber Bier gebraut? Im Workshop auf dem Biohof Gutenbrünnen kannst du den gesamten Brauprozess unter fachlicher Anleitung durchspielen.
Zusammen mit Giovina Nicolai von pflanzenlabor.ch wird auf dem Biohof Gutenbrünnen ein leckeres herbstliches Bier mit Holunderbeeren gebraut. Der Brautag beinhaltet neben den brautechnischen Details auch die Symbolkraft des Holunders – das Blut der Holunderhexe.

Der Brautag findet draussen auf dem Gelände des Hofes Gutenbrünnen statt, in unmittelbarer Nähe des Holunders. Im Falle von kaltem oder regnerischem Wetter kann man sich an ein gemütliches Plätzchen im Trockenen zurückziehen.

Brauen kann anstrengend sein und lässt schnell den Magen knurren. Deshalb wird die Bäuerin Anna Mosimann alle Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer mit einem Mittagessen und einem Zvieri verwöhnen.

Nach dem Kurs muss das Bier noch gären. Dies lässt genug Zeit, um sich so richtig auf sein selbst gebrautes Bier zu freuen. Ein Monat nach dem Brautag wird das Bier trinkfertig und abholbereit sein – auf dem Biohof Gutenbrünnen in Toffen oder in der Wabräu Brauerei in Wabern.

Kontakt

Biohof Gutenbrünnen

Anna Mosimann

Gutenbrünnenweg 40

3125 Toffen