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Initiation à la Lactofermentation

Le Domaine Notre-Dame de la Route, Chemin des Eaux-Vives 17, 1752 Villars-sur-Glâne
Atelier nature et bien-être
Venez découvrir les bases des produits fermentés avec Aline, passionnée par la cuisine et autodidacte. Vous pourrez prendre contact avec le monde aux mille saveurs des fermentations. Des recettes simples, ancestrales aux vertus santé vous seront proposées. Repartez avec quelques souches pour débuter votre propre expérience culinaire.Les légumes de qualité bio vous seront fournis par l’Atelier Vert du CIS.
Qu’est-ce que la lactofermentation ?
Selon Wikipedia, la fermentation lactique, ou lactofermentation, est un mode de fermentation qui, en présence de glucides et de bactéries spécifiques (les ferments lactiques), induit la formation d’acide lactique. La production d’acide lactique provoque une acidification du milieu, qui permet l’élimination d’autres bactéries, éventuellement pathogènes. Elle est donc utilisée pour la conservation des aliments destinés aux humains et aux animaux.

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Domaine Notre-Dame de la Route

1752 Villars-sur-Glâne

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